JAZZ,老闆很喜歡爵士樂,尤其是喜歡爵士樂即興的個性。老闆覺得這樣活潑的音樂,越聽會越開心。就像是小朋友一樣,突如其來變奏都是不同層次的驚喜!不管那個當下喜不喜歡那樣的變奏,回味起來都是美好的。

_JWT2677

Jazz at the Pawnshop (當鋪爵士),這是張值得聆聽與收藏的一張唱片,除了錄音好之外,每個樂手在詮釋情感上面都有獨到的方式,例如說,薩克斯風手在第四首Jeep’s Blue做了一個很好的技巧與情感的演繹了低迷的渙散到鬱悶的吶喊的轉折,真的讓人覺得很不可思議。喜歡鼓手的人,第五首的Take Five絕對不能錯過鼓手的Solo!這張CD可以在佳佳唱片找到。

另一張是,Chick Corea。如果要形容Chick Corea的表演,那就是像個頑童一樣,在黑白鍵之間隨機的跳躍卻同時不失主體。這張讓老闆喜歡的原因,多半是表演者個性格就像他小時候一樣頑皮跳Tone。喜歡爵士鋼琴的人,這張專輯是絕對不能錯過的!更多Chick Corea的專輯可以點這裡看看。

 

另外,要報給大家知道兩家很棒的Jazz Club,雖然都不在台灣,可是我們真的希望喜歡爵士的朋友可以放到自己的旅遊Wishlist裡面,因為在那兩家聽到的那種現場真實的感動,真的會讓人流眼淚!

  • 芝加哥的Green Mill

  • 紐約的Village Vanguard