AD4Free

 

在2013/10/05,由中國人文生命科學永續發展協會主辦一場音樂欣賞的活動,將在台北市議會禮堂舉行!這是免費入場的活動,大家可以去聽聽看由Hi-End設備播放音樂的感覺喔!

這個活動由音響論壇主編書世豪負責選曲及導聽,勝旗提供頂級器材發聲,想藉由優美的旋律來安頓、淨化大眾的身心,提升精神生活品質,美化及豐富人生,並促進社會和諧及永續發展。音響器材由業界頗負盛名的勝旗貿易提供,總價高達七百萬,結合德、日音響的極致工藝,達到現今聲音重播技術的登峰造極之作;音樂部分的選曲與導聽由音響論壇書世豪主編負責,書先生沉淫於音響與音樂的天地多年,早已累積深厚的功力,優美的旋律搭配精闢的解說,加上如臨現場的音效,一定會帶給聽眾不同的身心靈感受。

音樂會的內容分成兩大主題:

  • 百年錄音技術的回顧與展望專題
    一百多年前愛迪生發明了錄音機,人類為了保存歷史上珍貴的聲音並達到原音重現的目的,錄音技術不斷的發展與突破。導聽者除了介紹錄音史上重大技術的演進外,也會播放當時技術所錄製的珍貴錄音,例如愛迪生的臘盤歷史錄音、歌劇、貝多芬的交響曲、早期的搖擺樂與當時的流行音樂等,並和現代數位錄音的音質做一比較,最後會介紹未來錄音技術的趨勢。
  • 音樂欣賞部分
    會播放古典、爵士、流行與現代的中外名曲,每首曲播放前會先作導聽,介紹創作者、創作的背景與音樂的表達方式,聆聽時須注意的重點,錄音的年代,樂團與指揮家等資訊。

活動時間地點:

  • 日期時間:2013年10月05日(星期六) 13:30~16:30 / 13:00 開始入場
  • 地點:台北市議會禮堂(台北市仁愛路四段507號B1)

報名方式: