IMG_20121283

可能部分的朋友有發現到自己的耳機怎麼買沒多久就接觸不良、一邊或是兩邊都沒聲音的狀況,而通常是外出使用的耳機、耳道式耳機會發生這類似的狀況。讓我們來告訴你們大概要怎樣使用、收納手邊的耳機比較不會故障。

在路上使用的時候,將耳機從耳朵拿下來要盡量注意的是接頭與耳機本體的部分。

  1. 耳機接頭:一個大原則,抓著接頭本體抽離手機或是播放器_JWT3805_JWT3806使用給智慧型手機使用的耳機的時候,要再多注意一個地方:麥克風線控的部分。因為那邊有兩個接點,如果不當的摺、扭,時間到了(依照程度不同,故障速度也不同…)就會接觸不良。_JWT3807
  2. 耳機本體:大部份的朋友把耳機從耳朵拿下來的時候,常常是勾著單體下方的線身取下耳機的。這是一個最大的故障起因喔!千萬千萬要記得,要拿著耳機單體的部分從耳朵取下,這樣故障的機率才會大大降低!_JWT3809
  3. 收納時:我們一直都有送我們的束線帶給大家,為的就是要讓大家在路上使用耳機的時候,可以將多餘的線捲起來,不用耳機的時候可以很俐落的把耳機安全的收好。_JWT3810可以選擇跟我們一樣在店內收耳機的方式來捆綁,或是要捲成一個小圈圈再捆綁也可以。我們目睹很多人將耳機從包包拿出來的時候,跟包包內的東西攪拌一起拿出來… 通常,耳機故障或是扯斷的悲劇就這樣發生了… 之前有一篇教大家佩戴耳道式耳機的文章中,有個如何收納耳機的短片,在這裡再雞婆的分享給大家看看。

 

以上是小耳機的部分,大耳機的話就沒那麼複雜了。只要注意接頭、線材不要有嚴重的拉扯、小心寵物(尤其是貓咪)玩耳機線,原則上外在的部分就不用太擔心了。收納耳機的時候可以用耳機收納盒或是耳機架收好就好。內在的部分,最主要的就是聆聽或是Run耳機的音量不要太大,一來是會傷害到聽覺神經,二來是喇叭單體會有不同程度上的損壞。

_JWT3811

P.S. 如果之前有跟我們購買過東西沒有拿到束線帶的朋友,記得要來跟我們索取束線帶喔!在購買過程中我們不小心忘了給,記得提醒我們要送束線帶…