_JWT4994正所謂工欲善其事,必先利其器。這句話真的沒有錯,對於專業的音樂人士,整個系統中的每個環節都很重要。在預算中能夠找到對的、適合的設備是一個很重要的考量。

近年來,越來越多音樂從業人員以及對於音樂制作有興趣開始入行的朋友來找我們詢問什麼樣的耳機、喇叭或是麥克風適合自己使用。一個最基本的方向:聲音三頻越不偏頗、音色越傳真越好。其中音色比較難,最主要的原因是各家廠商對於聲音的定義是不太一樣的,所以在聆聽上,會發現到不同的差異在。但是,至少三頻要平均是一個很重要的條件。

  • 現場錄音監製:
    密閉式的監聽耳機可以讓你不被外界干擾,可以專心於現場的收音。
  • 錄音室內錄音:
    視你的錄音環境,密閉式、半開放或是開放式的耳機都可以使用。
  • 後期制作:
    依照你的佩戴與聆聽習慣,密閉式、半開放或是開放式的耳機都可以使用。
  • 舞台表演:
    強烈建議使用耳道式耳機。耳道式耳機可以有較全面的隔音效果,可以專心於自己與團員間的狀況。

 

不過,對於監聽耳機的一個迷思是,有的朋友會覺得說,監聽耳機跟好聽應該要劃上等號。這句話是對也不對。對於聲音想要有一定準確性的人,會覺得監聽耳機是好用又好聽。可是,對於耳機要有Hi-Fi般的效果,聽到監聽耳機,可能多少會失望。畢竟監聽耳機嚴格說起來,是功能性的耳機。所以,有的朋友來店裡試聽的時候會反映說怎麼有的低頻不夠、中高頻不夠美之類的疑問,這都是正常的。

來我們店裡聽聽看吧!聽過為憑,這樣你才會知道什麼樣的耳機音響商品才是適合自己的喔。

我們的營業時間:週一到週日, 10:30AM ~ 10:00PM