ATT-4G-LTE-logo 此4G LTE logo屬於美國AT&T所有

相信很多人聽說過今年三大電信商將要提供4G LTE的行動網路服務了,相信很多人在電視上面或是平面廣告有看到中華電信開始在推廣4G LTE的服務了。台灣是個小小的地方,可是高速網路的推廣不像我們的鄰居日本那樣全面,4G的佈局也不像好朋友美國那樣的積極。拖了這麼就終於要來了!

什麼是4G LTE?換句話說就是更快的手機網路囉。更多相關的解釋可以點這裡:Wiki – 4G 或是 4G是什麼

對於我們大眾使用者來說,高速網路是要能讓我們做更多事情嗎?沒有那麼嚴肅吧,當然是可以享受更高品質的內容服務 (Content Services)。誰不想要在手機上可以隨時觀賞1080p的影片,誰不想要在手機上直接串流Loseless品質的音樂?4G LTE的佈局對於像是KKBox這類的Content Providers來說是個很大的商機。KKBox目前最大只有提供到MP3 320kbps的串流品質,相信不久的將來大家有機會可以取得無損格式的音樂串流服務!

P1080910_Feb 13 2014_Feb 13 2014

這對行動音樂來說很重要。我們一直強調訊源的重要性,從播放裝置到數位檔案格式都有一定品質的話,好的音質才有一個基本盤。

在路上或是家裡聽音樂當然也需要不錯的耳機或是喇叭系統來聆聽,看看我們有什麼樣的商品吧: