hdmusic

上一篇我們簡單得說了HD音樂的標準,現行可以取得的音樂除了DSD / DXD 音樂外,最高就是到 24bit / 192kHz。講得很簡單,但是,去哪裡取得?今天就幫大家列出一些熱門的音樂網站讓您可以在線上購買到高音質的音樂!

以上這些都可以找到高音質的數位音樂購買喔。大部份的網站中24bit / 192 kHz的音樂幾乎都涵蓋了世界上知名的藝人了,所以不用太擔心找不到好聽的。但是,比較可惜的是,中文的歌手的部分應該是很難找到喜歡的;這關係到唱片公司的授權了。這部分,我們可以期待KKBox了。先前我們有提到手機4G網路,KKBox或是其他亞洲品牌的線上串流品牌要提供HD音樂的日子應該是不遠了。

另外要提醒的是,目前市面上的DSD / DXD 格式的音樂還是以發燒音樂為主,想要找到流行樂是有難度的。目前為止,E-Onkyo Music 上面是有一些知名的日本歌手的DSD可以購買下載喔。

目前我們有支援HD音樂及DSD的DAC與播放設備都在: