itunes-logo

之前幾篇文章內我們有提過iTunes可能會在今年提供Hi-Res (高解析) 音樂的購買下載,真的開始有個樣子了!

從Apple開始在iTunes展開了”Mastered for iTunes“的行動就可以開始看出端倪,再來就是iDownloadBlog的編輯也在期望Apple買下Beats之後,可以加速高音質音樂串流、購買的速度。

為什麼Mastered for iTunes重要呢?因為唱片公司必須依照Apple的規格書將無損或是錄音室規格檔案轉成256kbps AAC檔案,並且兩種格式一起上傳給Apple。所以,未來要能夠在更大容量的iPhone、iPad上面串流與下載高音質音樂真的越來越近了。

目前市面上最大的CD音質(44.1kHz/16bit)線上串流供應商應該是Qobuz了,但是費用不菲,要約莫20英鎊了,在Apple還沒正式衝擊同業之前,Qobuz是可以試著玩玩看。

目前我們有支援HD音樂及DSD的DAC與播放設備都在: