Jul 22 2014__JWT0109 1

對於線材方面,我們不敢隨便選來推薦與販售。我們對於線材的基本要求就是:不要破壞耳機本身的音色與平衡性。這點恐怕是最難做到的一件事情。也有人說,選線材聽到自己喜歡的聲音沒什麼不好,這樣說是對也沒有全對;因為客觀來說,你改變了人家原廠的設計的音色,那豈不是辜負了原廠聲音工程師的美意?

ASEN逢鈺的線是我們少數會推薦的。Performance系列耳機線材特別的地方在於:不改變音色的狀況下,將音樂的細節、樂器與現場的形體感、深度有表現出來。這是很難得的。有別於手工線材,ASEN逢鈺是經過多次研發測試的廠製線材,除了聲音的部分可圈可點外,另一個重點是:產品穩定性。穩定性這裡說的除了耐用程度外,就是聲音的一致性

Jul 22 2014__JWT0111 1目前我們手邊有的是Sennheiser HD600、HD650的專用線以及MMCX接頭的耳機專用線。 MMCX接頭耳機線適用於Shure SE系列耳道式耳機以及Westone UM Pro系列、W系列耳道式耳機。

Jul 22 2014__JWT0138 1

這裡我們想要先說Sennheiser專用的Performance系列線材。ASEN逢鈺原廠特地拿線過來給我們試的時候,我們一開始是抱持著保留的態度。我們實在是聽過太多讓我們不滿意的線材,所以我們對於「升級線」這三個字很保守。ASEN逢鈺的Performance系列的線讓我們覺得在價格與性能上,是很適宜的!

Jul 22 2014__JWT0111 1

首先,是做工。為了能夠讓接點咬合與接座很準確地接在HD600、HD650,他們特地開了模做到適當的尺寸,以避免部分他牌線材可能會遇到的如:拔不出來、接座損壞…等問題。
Jul 22 2014__JWT0127 1

Jul 22 2014__JWT0136 1

聲音方面,我們用店內的Philips CD880直接使用Benchmark DAC1直出來聽Jazz at Pawnshop這張專輯。這條線在HD600與HD650上表現真的很不錯!誠如剛剛提到的,細節與表演現場空間內的層次表現得比Sennheiser原廠線材還要好。更重要的是,我們一再強調的:不會改變原廠的音色設定。這是最難的地方。

我們近期會將線材上架,並且歡迎您帶著自己的耳機來試試看。我們很肯定ASEN逢鈺的品質。之前我們也有推薦ASEN逢鈺的USB線網路線,都是性價比很高的產品!

點這裡可以去ASEN逢鈺的官網:

Official Site: http://www.asen.com.tw/

Facebook: https://www.facebook.com/asentw