_1090836

昨晚心血來潮,想到很多谷津AC Filter的用家把AC Filter跟電視、訊源或是擴大機接在一起。那麼,這讓我們思考了一下,如果接在網路設備上跟數位流播放器裝在一起會是什麼結果呢?

我們的Linn Majik DSM原本的接法是從我們的網路孔出來後,直接接到合勤的switch上面之後,再接到Linn Majik DSM上。原本換上ASEN逢鈺的X-Limit網路線的聲音已經很好聽了,整體的音樂性與形體感都有一定的水準了。將switch的電源接到谷津AC Filter之後,背景更為黑,音樂主體更為明顯!我們在聽Villa-Lobos的Bachianas Brasileiras時,因為多了AC Filter後,更能夠清楚交代出12把大提琴與女高音的表現,並且音樂的平衡性還維持得很好。

之前沒有特別注意電源處理對於網路設備上的影響,通常都是專注在音響設備上。大家可以試試看。