_1060323

穩定的電源能夠帶來多少改變?換過家裡的壁插或是跟我們買過谷津電源濾波器的朋友應該知道那種音質上的提升。音樂的形體感明確、空間感自然、聲音更為紮實…等。

我們最近進了知名的電源處理品牌:PS Audio的 PerfectWave Power Plant 5 (或稱P5)。P5是一款電源再生的裝置,它可以將你電源重新整理過後輸出,讓你所有的器材吃到乾淨穩定的電源。老闆拿到的第一時間先插在Woo Audio WA22耳擴上面使用Grado PS1000,試試看在擴大機上面的感覺。整體的控制力、音色、更為成熟有層次。

_1060325

最後,我們主要是將這個P5放在視聽室裡面。將視聽室內所有的訊源、綜擴與耳擴全部接到PS Audio Power Plant P5上面。我們主要還是以CD Player與Linn DSM數位流為主播放CD與高音質的音樂。

_1060329

_1060342_Fotor_Collage

用我們目前的兩個系統:

聽Ito Ema的郭德堡鋼琴與Martin Zeller巴哈大提琴無伴奏,樂器的傳真度、紮實感比沒接P5時好很多。因為這兩張專輯都是在小教堂錄音的,空間的詮釋與室內空間的殘響很自然不浮誇。不只是獨奏好,在聽較大編制的樂團演奏時 (柏林愛樂的12把大提琴、克萊巴的貝多芬五號與七號…等),舞台上的樂器以及當時錄音的層次感更能夠被老實的表現出來。因為唱片錄製得好,在這樣的硬體條件下,我們在聽的時候,更能夠有那份在好位子聽音樂的感動。

如果家裡有兩聲道的或是需要更好電源來接在自己的器材上面,PS Audio PowerPlant P5 是個很好的選擇。也歡迎來店體驗喔。