_1060473

多數的人認識PS Audio是因為他們的經典電源供應器,再來才是他們家的數位流播放器與DAC。 NuWave DAC算是PS Audio家族中的小老弟。基本上,大多數人使用的數位輸入都有了:USB (B-Type)、同軸與光纖(TOSLINK)。輸出的部分為RCA、平衡各一組。DAC的部分,支援到 24bit/192kHz。很多人問說怎麼沒有DSD?這我們也沒辦法代原廠回答了,但是不用擔心,因為市面上多數的音樂格式還是以PCM為主,所以可以對應市面上九成以上的音樂了。

_1060483

我們使用的器材如下:

 

我們用下面的曲目來測試:

  • Ito Ema, J.S. Bach Goldberg Variation (24bit/176kHz)
  • Martin Zeller, J.S. Bach Cello Suite 1, Prelude (24bit/88kHz)
  • Martin Zeller, J.S. Bach Cello Suite 5, Gavottes I+II, Gigue (24bit/88kHz)
  • Lorde, Pure Heroine, Tennis Court, Royals, Ribs (24bit/48kHz)
  • Jason Mraz, Love is a Four Letter Word, The Freedom Song (24bit/96kHz)

基本來說,NuWave在樂器的表現上,音色還蠻正確的。音樂的情感上,是屬於比較個性鮮明、活潑的走向。在聽Ito Ema與Marin Zeller的演出時候,他們很像是在你的面前演出;並且,在解析的部分,NuWave將細節都表現得很明顯,聲音的線條很明確。速度的表現上,收放稍快了一點,力道與密度都很扎實。因為這樣,鋼琴的琴鍵、大提琴的弦會很明確地在耳邊表現出鮮明的韻味。Lorde音樂的baseline與旋律是以電子混音為主,在節奏與punch的表現上,可以讓我們很快的進入狀況。Jason Mraz的The Freedom Song中主體的吉他、薩克斯風、小號與長號一出來,也達到相同的效果,每個音樂細節都老實的交代。空間感(Sound Stage)方面,NuWave DAC並不會過分的表現,它並不會刻意將空間拉太大,在聆聽鋼琴與大提琴演出時,聲音的尾韻是蠻迷人的

喜歡顆粒、細節分明,聲音表現活潑有個性的朋友,PS Audio NuWave DAC是個不錯的選擇喔!歡迎來店試聽看看。

_1060478