audi2

聽HD音樂的朋友們注意了!知名廠牌Audirvana Plus更新到了2.0的版本囉!除了原本對於HD音樂的支援之外,最重要的幾個新增功能是非常實用的!

  • 全新的使用者操作界面:Library
  • 指定同步資料夾
  • 增加SACD ISO支援

前面兩項對於多數的人來說真的是一大福音。之前的版本被很多人詬病也有人稱讚的是非常簡單的操作界面。你只需要將檔案拖拉到播放列表中,就可以直接使用了。但是,對於有整理專輯習慣的人來說,唯一的管理方式,恐怕只剩下建立播放清單了。有了Library之後,就可以像是使用iTunes一樣來管理你的HD音樂的資料庫了!指定同步資料夾的功能也是要呼應Library的。以我們的播放畫面為例:

screen-audi2

我們的Audirvana只想拿來播放我們所有的HD音樂收藏,所以我們只有同步了DSD Music與Hi-Res Music兩個資料夾。設定完後,Audirvana就會自動去截取資料夾內的內容,並且呈現在畫面上。當然,你之前建立的播放清單還是可以在新版的軟體中使用。

SACD ISO檔案支援的部分,是要針對有在使用Sony PS3將SACD轉成ISO檔的人使用的。如果你有相關的硬體、軟體可以來做轉檔備份、聆聽,這個功能對你來說會是的加分喔!

雖然要花錢升級,我們覺得很值得的!

另外,如果你有了軟體,可是沒有合適的DAC來解你的HD音樂收藏嗎?點我來看看哪些DAC適合你。歡迎來店試聽選購!