_1080148

有的人其實不太喜歡坐在電腦前面聽音樂,或許是喜歡在床上亦或沙發上聽音樂。再加上平板電腦內有許多CD音質與HD音樂,但是卻沒辦法好好的發揮這些數位音樂嗎?其實可以透過OTG (On-The-Go)的方式來將你的平板電腦與DAC耳擴一體機做連結!

目前我們試過Android平板電腦、手機與iPad、iPhone都可以利用OTG的方式來播放音樂。可是我們這裡要特別點出iPad。因為,要用Apple原廠的Lightning轉USB A母的轉接線接上你的USB DAC還要多一道程序:一個USB Hub。當然有的DAC耳擴一體機是不需要多家一個USB Hub;像是Woo Audio WA7/WA7d就不需要,只消把USB線接上原廠的Lighting轉USB A母線即可。

_1080143

就原理上應該是不用另外加上USB Hub就可以讓iPad或是其他iOS裝置可以使用USB DAC。但是Apple那邊不知道做了什麼,我們就是必須要另外接上USB Hub。 目前我們試過:

這些都可以正常的運作!如此一來,你就把一體機放在床的邊桌或是沙發的邊几上,輕鬆地躺著用平板電腦或是手機搭配一起使用了!

歡迎帶你的平板來店試聽選購喔!

做這件事情當然不能缺少一條優質的USB線!更多USB線,請點我

_1080142
_1080149