IMG_20150328_122738

正因為是人生的音樂,聽了才會感動或是撼動。這是我們第一次去高雄參與大港開唱,抵達入口大拱門的時候還真的是滿心激動!而且,真的要先說:真心希望可以有很多分身同時聽很多實力堅強的樂團!並且,我們只有參加第一天而已….

IMG_20150328_132903因為時間的關係,我們第一場看的是火燒島的表演。說真的,雖然金屬的唱法讓我們聽不太懂他們的歌詞是在唱什麼,但是,火燒島的演出爆發力與感染力很好!超級喜歡整個團每個樂手忘我般瘋狂的演奏!而且主唱幾乎臉不紅氣不喘的做完整場表演,真的讓人印象深刻!

IMG_20150328_140252

我們第一次知道雀斑樂團,身邊的朋友說了才知道雀斑在2008年散前是個陪伴許多人的青春的好團!他們去年復出讓很多人激動到不行!同場的歌迷真的有人邊跳邊哭大喊著「我的青春啊!」,旁邊感受到這樣的感動真的很好玩!另外:《阿呆》《壞習慣》好好聽喔!

IMG_20150328_160159

除了閃靈外,這次聽到的金屬團實力真的不輸國外團,幻日加上了些許midi與空靈的vocal和在裡面,有點宗教的感覺,信的不是神鬼,而是每一個樂符、每一段旋律、bass、kick drum的衝擊力!附帶一提,整個表演除了燈光與化妝外,幻日的鼓手有很多花式打法,也是個視覺上的享受!

IMG_20150328_191925

麋先生這場雖然只有聽到最後兩首歌,可是好好聽!他們說他們最喜歡的還是在舞台上面跟大家面對面,把最真實最直接的呈現給大家。去KKBox聽聽看麋先生吧!他們的新專輯:《沒名字的人類》才剛發售喔!熱呼呼的快去買來聽!

IMG_20150328_195848

這次Party的最終站是OVDS。要說聲抱歉的是,我們只顧著跟他們聊天看他們setup,表演開始之後就在第一排,沒時間拍表演照。OVDS經過多年的努力,今年受邀至Austin, TX參加SXSW,他們剛回國沒幾天就飛奔到高雄參加大港開唱!點這裡在KKBox聽聽看OVDS

大港開唱好好玩!明年還要去!

IMG_20150328_213403_edit

 

後記:

  • 對於現場的PA,可能是為了現場震撼的效果,幾乎每個場的低頻量給得太多,導致其他樂手的部分會被蓋掉,這點對我們來說是稍微可惜了,但是大多數的人都玩得很高興也是個重點!
  • 親自接觸些樂團的人,他們都很辛苦在創作,用心在演出,台灣的唱片製作跟銷售的環境還有需要加強跟隨著時代做改變的地方,也很希望我們能夠做些什麼。還好有indievoxstreetvoice、還有許許多多音樂節、音樂祭的主辦單位在支持大大小小的團體與歌手。(政府補助不好拿~)
  • 也希望每個音樂人可以找到新的出路來宣傳自己,除了Facebook之外,其實還有很多工具來推廣自己。Live House.in是個新興的直播平台是個不錯的選擇,國外也有不少Youtube歌手透過Youtube與其他直播平台還有iTunes來取得更大的聽眾群。