_JWT2178

這次ASEN 逢鈺不只是要用數位線來給大家超值的聽覺感受,現在多了新的CS-2 RCA訊號線。其實不論是國產品牌還是進口品牌的產品,都需要時間來確立自己的地位。而ASEN 逢鈺和谷津一樣,都在用老實、實在的聲音在建立自己的品牌個性。

廢話不多說,兩週前ASEN逢鈺將這對CS-2 RCA訊號線寄過來。外觀上,逢鈺很貼心的直接在線材披覆上直接用箭頭表示方向性,RCA接頭是他們家的carbon厚鍍金接頭。線身是軟的,所以不用擔心說使用上會不好操作。ASEN逢鈺這條雖說是銅銀混編的訊號線,但是有一點很好的是,ASEN逢鈺將鍍銀層上得厚實均勻,為得就是要確保聲音品質的穩定性。

_JWT2188

我們這次線材接上兩套系統:

  • Benchmark DAC2 DX + Woo Audio WA22 / WA6-SE + Transparent USB / Wireworld Platinum USB
  • Linn Sneaky DS + Woo Audio WA2

耳機使用:

  • Grado RS1e
  • Sennheiser HD800

聲音個性

ASEN逢鈺這條新的線材在他們家一貫的個性的基礎上:「形體感明確、優良的解析與不破壞用家器材的聲底」,再把層次往上推。我們在DAC2的系統組合 (搭配Transparent USB線) 上聽Shubert弦樂四重奏時,小提琴與中提琴在中高頻與高頻段非常的綿密細緻,大提琴的中低頻部加上去之後,力度與共鳴確切的大提琴表現,並沒有破壞掉整個音樂的和諧度。第二個DAC2組合 (搭配Wireworld Platinum USB線) 的解析力再稍微加強了些,可能是因為USB線是純銀導體的緣故,中小提琴的高頻段雖然依舊綿密緊實,但是對我們來說稍微多了幾分刮耳。對於喜歡聽中高頻漂亮的人來說,是個很不錯的表現。

_JWT2200

Whiplash第二首Overture是個很精彩的jazz session,細節與層次上都清楚地被交代清楚。Overture地imaging是要營造出一個爵士樂團在舞台上的感覺,鼓手在中間,左右的薩克斯風、長號、小號、Bass都很鮮明表現出來。並且,在sound stage的表現上層次清楚,所以可以準確的表現唱片製作要給什麼樣的sound stage定位。第四首的Whiplash,一開始Double bass占了重要地位,情緒慢慢帶進來之後,所有的銅管樂器一起合奏起來並不會雜亂;鼓的收音很好,snare、hi-hat與鈸的表現上該有的金屬質感與力道都很得當。

_JWT2193

搭配選擇

前面我們有提到使用兩種不同USB所造成的差異,Wireworld Platinum USB因為材質的關係,聲音線條的分離度佳,音色亮麗;而Transparent帶了滑順溫潤的沈穩感。除非你對於高頻與細節有特別的要求,RCA線材像ASEN逢鈺鍍銀成分高的線材,建議前端儘量避免中高頻較為清晰銳利的設備或線材。反之,DAC到擴大機這端需要平衡性佳、解析力好且聲音高貴的感覺就可以這樣搭配使用。

_JWT2198

更多商品: