_JWT2178

ASEN 逢鈺 CS-2 RCA訊號線試聽感想 by 阿嘉

系統:

  • 訊源:ASUS K46CM 筆電
  • DAC:Audiolab M-dac
  • DDC:Gustard U12
  • 耳擴:FSA電光火石 Bobby
  • 耳機:Beyerdynamic DT880 Edition(600ohm)

比較線材:惡堡音響 Promise mk3+ 平衡線

聆聽曲目(皆為FLAC WAV檔案):

  1. 許美靜-城裡的月光
  2. 2V1G-女人花
  3. Birdy-Wings
  4. 宋冬野-安和橋
  5. Bon Jovi-Liv’in On A Prayer
  6. Hans Zimmer&James Newton Howard-A Watchful Guardian
  7. 久石讓in武道館-風之傳說(第二曲)
  8. Depapepe-Start
  9. Daft Punk&Pherrall Williams -Get Lucky

Ps.曲目編號下文會直接引用^^

初聽感:

先說說原本使用的Promise mk3+平衡線,他是屬於寬鬆,頻寬大,音響性好的線材,音色較厚,加上平衡線的優勢,能夠有效地營造出空間感。換上ASEN CS-2之後,因為此次試聽ASEN是直接寄送新的線材給我試聽,居然會為了小弟試聽而拆新線真的是非常棒呢!非常感謝ASEN如此優良的服務。

回到聽感

初聽感覺此線走向滿全面的。原本在promise mk3+上的優點CS-2大部分都能完整保留,高頻的處理更好,像是在聽123首女聲的部分時就能明顯感覺更通透,延伸感更好,同時人聲音色也比Promise mk3+更細膩而有感情更能明確的讓人感受到歌手的嘴型變化以及歌聲中想要表達的情感。快節奏音樂以及大編制的部分,在聽589首時能感受到CS-2處理鼓聲,吉他聲的能力亦非常好。Promise mk3+的鼓聲是較為鬆散的暈開的感覺,而CS-2則是有力的彈跳,不拖泥帶水,顯得較為活潑年輕。吉他聲也能感受到CS-2讓吉他的音色更加清脆,也不會因為彈奏速度快而跟不上每一個音都能完美呈現。大編制應該是promise mk3+唯一贏的部分,但是只有贏一點點。但我想主要還是歸因在平衡線及RCA結構的問題,CS-2在此價位已經是能把空間感及音場表現得非常不錯的線材了。倘若CS-2也推出平衡線應該就能馬上秒掉promise mk3+哈哈!CS-2在音場上小promise mk3+一小小圈,一些堂音泛音的殘響也沒有promise mk3+多。6、7首都是需要大頻寬才能表現好的歌曲,CS-2能將這兩首的聲音表現得更為清晰但缺少一點點憾度。爆棚的震撼度還是不大夠,當然只是這些都是微小的差距,ABT要聽一陣子才能感受出來。總之,我認為CS-2是一條還滿好搭配的線材,不太會因為搭配關係出惡聲。之前玩過很多名貴的線材有很多都有極為強烈的癖性而且此線非常軟,走線完全不是問題,真的是非常不錯的產品!

 

小補充:

  1. 此線方向性用線身箭頭來說明方向性有些牽強,因為那個隔離網的箭頭造型其實不大像箭頭,因為一般來說都會明顯有標誌或是線身上有字體可以很好判斷方向性。建議用個標籤加在上面(若是想要美觀可以把前方熱縮套的部分加長一點然後標籤就弄在熱縮套,裡面或印在上面)。
  2. 標明左右的紅/藍熱縮套可以做成兩邊均有而不是只有一半,因為DAC跟耳擴有些人可能部會放得很近。若是其中一端都是透明熱縮套往往會忘記這條是紅還是藍。若兩邊都同色就能解決搞錯的問題。我是有發現透明端都是方向出來的地方(接DAC),但我認為把左右跟方向性分開標示比較不會搞錯哈!可以看一下promise mk3+,老田做的不賴可以參考一下
  3. 其實這是我小小的問題,我比較喜歡RCA頭是鎖式的,可以先轉鬆再鎖緊那種ex:WBT RCA端子。因為這種不能鬆緊的頭走線時比較容易壞,加上貴公司又把端子封死了也不好修><

一些個人小建議,可以參考看看。祝福貴公司線材大賣噢!也非常感謝提供試聽線材!