MD564

我們建立自己的數位音樂庫的方法其實很一般,也不怕告訴大家。這篇就短短的,簡單說一下我們怎麼rip我們手邊的CD。

硬體方面:

  1. 首先,一定要有品質不錯的光碟機:可以確保數位擷取過程中的品質。我們的光碟機是依照這個連結內(https://forum.dbpoweramp.com/showthread.php?25782-CD-DVD-Drive-Accuracy-List-2012)的排名,選擇第一名的MATSHITA – DVD-R 型號:UJ-85J 這台。這台是先前有光碟機版的iMac用的型號。現在市面上應該也會有更好的光碟機。
  2. 第二,讓光碟機穩穩的在桌上:我們把厚重的字典或是原文書上下夾住光碟機,你們想要極端的壓上其他東西是也可以,只要不壓爆光碟機就好。
  3. 第三,一條不錯的USB線來連接電腦也是不錯的選項。

軟體方面:

  1. 為了音樂管理方便,我們直接用iTunes或是XLD來轉檔,檔案格式為AIFF (就是為了iTunes 管理方便)。
  2. 最理想狀態:直接去有販賣無損或是高解析音樂的網站買你要的專輯是更保險的。

以上都是參考,用既有的器材轉檔也可以,最重要最重要的還是DAC!音樂重播環節中,好的DAC是整個音響、耳機系統的心臟