首先,感謝大家來到我們在耳機區的攤位,希望我們準備的的耳機系統大家會喜歡。我們在我們有的有限資源內,盡全力把聲音做到最佳的狀況

這裡要解說一下我們攤位的系統架構:

這次我們系統整體沒有追求Ultra-Hi-End,而是以「合理搭配」的核心價值去搭配。大家不會在這裡看到單條十幾二十萬的線材,而是看到Nordost Norse 2等級的線材。訊源與擴大機的價格也是落在相似的價位。最底部電源就以PS Audio的電源再生來完成地基。

  • 我們訊源端使用Roon Nucleus伺服器跟AURALiC VEGA G2 DAC:主要目的就是要展示使用以純數位串流的架構來建構一套音響與耳機系統。整個系統Roon為主,所以我們連電腦都不要了,所以就不用擔心桌電或是筆電中惱人的雜訊經由USB線來影響整體的音樂播放品質。未來展覽有機會展出不只一部串流DAC的時候,更能夠透過Roon的「多房間管理」功能,讓多部Roon Ready串流訊源使用同一個音樂資料庫,透過優質的網路線傳遞超高解析、超高品質的音樂。
  • 線材我們主要採用Nordost的Norse 2系列的線材,Tyr 2與Frey 2,很幸運的代理商另外給我們一條Valhalla 2電源線用在WA33耳機擴大機上面:品質優異的線材就像是堅固的橋樑,串連著系統中各個器材。我們這次不走瘋狂的方式使用線材,而是比較貼近大家可以階段性升級的範圍。Norse 2系列的Heimdall 2、Frey 2與Tyr 2一直都是很棒且價格合宜的旗艦入門系列
  • 電源處理使用PS Audio P10 PowerPlant:這也是我們一再強調的,搭建一個屬於自己的音響、耳機系統就如同蓋房子一樣,一個良好的地基就能確保系統的品質。電源就是這個地基。透過PS Audio的電源再生技術,我們盡可能地在展場把最純淨的電源帶到攤位中。就如同大家在家使用這類產品一樣,無論是用P5、P10、P20還是最新的P12、P15,整體音質一定會向上升級很多倍!
  • 耳機我們使用了Focal Utopia、Audeze LCD-4、Audio-Technica ATH-ADX5000、Sennheiser HD800S⋯⋯等耳機,這是我們跟廠商協調出來,讓大家能透過展覽的平台,體驗到這些耳機優異的音質。尤其是Utopia與LCD-4這兩個耳機,是目前到處很難是聽得到的兩個型號。希望有聽到的朋友們會喜歡。對於這些耳機的音質,我們是很有信心的,他們都是這個耳機產品中的佼佼者了!
  • 擴大機使用WA33一般版:到了這個級距的耳機擴大機,已經可以把全世界的耳機都訓服了。這次我們選擇不衝超級高單價,而是透過比較合理的搭配,讓大家知道這樣就可以有很令人印象深刻的好聲音。
  • Woo Audio新品WA11晶體擴大機:幾乎每的聽過的人都給予了很高的評價。除了他不是管擴外,重點在聲音出乎了每個聽過的人的意料之外!不少人也很驚訝在這個晶體擴大機中還能保有Woo Audio的味道。

講座

一共三場講座,第一場是商品發表會,接著兩場是資訊與想法分享。很謝謝每一位願意花時間聆聽我們分享的每一位朋友,希望我們提供的訊息對大家有幫助。

  • 第一場:Rockna品牌介紹與Rockna Wavedream NET發表會
  • 第二場:建構數位流系統
  • 第三場:高解析音樂釋疑與比較

第一場主要是把Rockna這個優秀的品牌帶給大家,Rockna具備自主開發DA的能力,並且幫不少頂級音響品牌做顧問、代工的工作。這次展場展示全新的機種Wavedream NET CD轉盤/音樂伺服器搭配Wavedream Signature DAC。

第二場主要是針對不了解什麼是數位流的聽眾。其實只要認清只是從CD轉換成音響專用的純數位器材即可。現在的數位音響產品在使用者體驗的設計已經進步很多了。只要透過像我們這樣的經銷商與代理商帶著消費者操作、教育,就會很快上手

第三場延續去年同樣的題目,目的一樣,讓大家了解CD品質以上的音樂絕對是值得了解、購買。隨著DA技術、唱片製作器材、科技進步,聲音、體感、情感的東西,是44.1kHz/16bit感受不到的,卻在96kHz/24bit ~ DXD與DSD才能夠深刻體會到。有聽眾反應當比較CD與DXD以及DSD64與DSD256,從覺得音樂旋律好聽進化到「雞皮疙瘩跟眼匡泛淚」。這就是為什麼我們需要透過格式的解釋與播放比較。與其看雜誌、線上文字形容聲音,倒不如親自透過音響系統放出來體驗比較實際。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *