首先,要先謝謝台灣鐵三角邀請我們一起參與耳機祭,我們盡可能地在這樣的環境限制下做到最佳的聲音表現。也非常謝謝看展的大家的捧場!

出發前兩晚得知桌面尺寸之後,就知道不能全部使用標準尺寸的機器,同時又希望能夠用WA5來驅動ATH-L5000這支高質感的限量耳機。幾番思量下,市面上目前只有Chord Dave是具備相對小尺寸又有好聲音的訊源。當然,Dave在空間感與中到中高頻處理得非常漂亮,這也是個思考點。

關於ATH-L5000,可以點這裡了解更多。

這次使用的器材如下:

線材:

而Roon Nucleus音樂伺服器中,我們放了很多錄製精良的DXD、DSD唱片,雖然音樂類型多為古典與爵士樂,但目的就是要盡可能地讓看展的大家可以感受到ATH-L5000優異的聲音質感。當然還是有歐美台日的流行樂,我們通常還是希望大家可以先聽聽看DSD與DXD的專輯,流行樂的製作品質參差不齊 (我們以前有寫過相關的文章,音響展也有簡單介紹、探討唱片製作的流程) ,有時候在稍高階的系統上會感受不到耳機與系統的優異。畢竟是展覽的場合,我們沒有辦法準備像是唱片行那樣龐大的音樂資料庫來滿足大家的音樂口味,在唱片選擇上還請大家見諒。

另外還要說聲不好意思,我們拒絕了一些看展的朋友用自己的耳機插WA5,因為我們此次的角色是支援台灣鐵三角展演。

台灣鐵三角這次犧牲很大,提供了兩支ATH-L5000出來跟大家分享,希望大家會喜歡我們這次的搭配。謝謝大家踴躍體驗!

如果你對高質感跟會增值的好耳機有興趣的話,可以點這裡來購買:https://pinchaaudio.tw/ath-l5000

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *