Roon, Roon Nucleus。極致的發燒音響音樂軟體使用者體驗!

讓我們帶你認識Roon!

透過我們拍攝的兩部介紹影片,讓你對Roon有點了解!

如何建立一個Roon的音樂串流環境

你需要一個Roon Core (核心)

Roon Core是Roon的基礎,它就像是個中央圖書館,統籌你家中NAS、外接硬碟、線上音樂串流平台的所有資訊在同一個地方。

透過高效率的資訊檢索演算法,Roon可以快速地將你資料庫中的音樂分門別類,並且同時準備好相關的資訊,例如:音樂評論、藝術家介紹、歌詞、製作團隊資訊或是你的喜好相關的音樂⋯⋯等等,都會在Roon App中顯示出來給你。

Roon App畫面範例

控制你的Roon

只要把Roon Core器材安置好了,剩下的,就是透過Roon App來遙控這個全世界最棒的音樂播放、管理軟體!

Roon的遙控App在iOS、Mac、Windows以及Android上都可以下載安裝來使用。

音訊輸出

Roon Core基本上支援幾個音訊輸出方式:

Roon Ready (網路介面)

AirPlay

USB輸出

HDMI輸出

*目前我們最建議使用Roon Ready裝置來播放音樂

一個Core,全家享受。

Roon支援高品質的多房間系統播放。

當家中有兩、三套以上Roon Ready的音響、耳機器材,就可以透過Roon的獨家RAAT傳輸協定,用更有效率的方式傳遞最高384kHz/24-bit PCM 及 DSD256的音樂訊號到家中任何一個Roon Ready的器材中。

Roon + Roon Nucleus!打造最佳Roon使用者體驗!

Roon Nucleus

由Roon打造,專為Roon設計,只為給你最好的Roon軟體體驗!

Roon的絕佳體驗就是來自他的大腦:「Roon Core」。Roon Nucleus每項設計,從硬體、作業系統到軟體面,就是以安靜、高效能為基礎,打造出獨一無二的Roon Nucleus音樂伺服器。

Roon在開發的時候有幾個目標:

一個專門的器材來執行Roon Core,不再依賴Mac、PC或是NAS。

足夠的運算能力來滿足Roon現在與未來的需求。

超簡易使用,讓你無痛安裝使用!

軟體、韌體均透過OTA網路更新,不用有安裝軟體會讓電腦壞掉的陰影。

可靠穩定的硬體設計

「發燒友」友善,硬體設計上,沒有任何風扇或是會晃動的零件。

 

現在就購入你的Roon Nucleus!

零風扇設計

Roon Nucleus沒有任何風扇、沒有任何會造成震動的硬碟!再加上客製化的超簡潔作業系統,最後的結果就是超級高效能的數位音樂。

Roon + Intel

透過與Intel合作。以Intel的NUC (Next Unit of Computing)為基礎,專門為Roon Core訂製專屬的硬體,專門處理一切Roon Core所需要的功能!Roon團隊同時再針對Roon Core與硬體,訂製出最高效能的作業系統核心。

新版Roon Nucleus Rev. B 開箱 + 介紹

選購Roon Nucleus來完美提升數位音樂的體驗

我們通常會推薦Roon Nucleus搭配KECES P8超級線性電源,讓穩定、高品質的電源來成就Roon Nucleus更為好聲的基礎!