_JWT1652

Audeze 上次在Las Vegas的CES展正式釋出了他們新的入門款耳機:EL-8,獲得不少好評。也很多人在期待在台灣上市。昨天晚上代理商瑩聲戴了耳機過來給我們看,一睹EL-8的風采。可惜的是,目前上市時間還未定,到時候會在另行公佈。再加上前些日子Audeze的工廠被搶,造成了25萬美金的損失,所以發燒友需要再多等一下了。

雖然是Audeze的入門款機型,但是整體的工業設計質感與重量並沒有因此而打折。一如往常的,Audeze的耳機俱有份量扎實感。木紋的部分是貼真實的薄木皮,手指頭摸上去就能夠體會到Audeze在用料上不馬虎。耳機的主體支架是金屬車出來的,耐用度與佩戴密合度比以往的耳機還要好一些。

_JWT1651

耳機線的部分跟其他型號都不一樣了,這次處理的的方式是使用類似蘋果Lightning的雙面金手指接點,很方便抽拔,但是這個並不代表很容易鬆脫。耳機接頭部分為標準的3.5mm。EL-8不只是一付家用的Hi-Fi等級耳機,更是可以使用行動音樂播放器或是手機來推動的耳機。

_JWT1661

_JWT1690 聲音的部分,EL-8承襲了Audeze本來厚實的聲音,整體來是屬於相當耐聽的聲音。聽節奏快速的搖滾樂、電子樂的時候,Drum Kit與Bass表現得非常亮眼,並且細節也有交代。我們跟官方在聽的時候一樣,把耳機插在Woo Audio WA6-SE上面來使用,耳機插在Benchmark DAC2 HGC上面聲音已經很好了,Woo Audio WA6-SE把整體聲音的控制力補上去之後,Audeze EL-8的聲音變得更為悅耳。從Rammstein、Lamb of God到張懸、陳綺貞早期幾張專輯,從鋼琴獨奏與弦樂四重奏到大編制的交響樂,EL-8的聲音密度與音場定位在這個價位 (USD 699,台幣售價未定)來說,是特色鮮明、可圈可點的耳機。

目前還沒有機子可以提供試聽與現貨可以選購,上市時間我們會另行公告喔。